此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
政务公开

当前位置:网站首页 >> 政务公开

黑龙江省政府参事室(文史研究馆)政务信息公开保密审查制度
信息来源:  作者:  发表时间:2012-10-19


    第一条  为做好拟公开的信息保密审查工作,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》及黑龙江省人民政府的相关规定制定本制度。


    第二条  信息公开保密审查应遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。拟公开的政府信息均应进行保密审查。      

               
    第三条  对拟公开信息的保密审查,应当以《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、法规的规定及国家保密局会同中央机关确定的国家秘密及其秘密具体范围的规定为依据。


    第四条 下列信息禁止发布:1.标有密级的三密文件;2.涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息。


    第五条 对信息不能确定是否可以公开时,应当依照有关法律、法规和国家有关规定报上级主管部门确定。


    第六条  对信息公开的保密审查应当依照以下程序进行:

    (一)由信息产生处室的负责人提出是否公开的初步审查意见;


    (二)机关负责保密审查工作的责任人提出审查意见;


    (三)室馆领导审查批准。


    第七条 已确定为国家秘密但已超过保密期限并拟公开的政府信息,机关处室应在保密审查确认能够公开后,按保密规定办理解密手续,再予以公开。


    第八条 对发布信息保密审查把关不严,导致严重后果或安全隐患的,按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》中的有关规定进行处理。


    第九条  本制度自2008年1月1日起实施。

 


 

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)