此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
特别关注

当前位置:网站首页 >> 特别关注

省委常委会会议强调 以案为鉴强化责任担当坚决做到“两个维护” 认真开展“回头看”坚决落实党中央决策部署
信息来源:黑龙江日报  作者:  发表时间:2018-11-14

  13日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,专题传达学习中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报,研究贯彻意见。会议强调,秦岭北麓西安境内违建别墅问题是近年来严重破坏生态环境的典型,也是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律和政治规矩的典型,教训十分深刻。要始终保持政治上的清醒和坚定,举一反三、引为镜鉴,认真开展“回头看”,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,切实增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  王文涛、陈海波、王常松、李海涛、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。胡亚枫、孙东生、程志明、聂云凌列席会议。

  会议强调,要严守政治纪律政治规矩,坚决做到“两个维护”。深刻领会习近平总书记关于秦岭违建别墅问题“首先从政治纪律查起”重要批示精神的深刻涵义,始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,把严明政治纪律政治规矩落到具体的人和事,以实际行动践行对党忠诚。

  会议强调,要立足政治高度,认真开展“回头看”工作,坚决克服形式主义、官僚主义。在思想上充分认识习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的重要意义,围绕习近平总书记对东北振兴重要论述、对我省重要讲话和对我省作出一系列重要指示批示贯彻落实情况,进行全面梳理并认真开展“回头看”,对存在问题进行自查自纠,并建立健全长效机制,确保各项部署要求落地生根、取得实效。

  会议强调,要聚焦生态环境保护问题,坚决抓好整改落实。深入学习贯彻习近平生态文明思想,举一反三解决好生态环境突出问题,把中央环保督察整改作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,采取坚决有力措施抓好反馈意见整改落实,推动问题彻底解决,切实保护好龙江的冰天雪地和绿水青山。

  会议强调,要深刻汲取反面典型教训,坚决扛起管党治党政治责任。以案为鉴,警钟长鸣,层层压实责任、层层传导压力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。强化党委(党组)主要负责同志第一责任人职责,抓好干部日常教育监督管理和违纪违法案件查处,做好“以案促改”警示教育的“后半篇文章”。牢记业务工作中有政治,加强对业务工作的政治领导和督促检查,使各级党组织和广大党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实强化推动全面振兴全方位振兴的根本保证。

  有关部门负责同志列席会议。(作者:曹忠义)

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)