此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
特别关注

当前位置:网站首页 >> 特别关注

省人大常委会召开脱贫攻坚代表座谈会
信息来源:黑龙江日报  作者:  发表时间:2018-07-26

  为进一步推动我省脱贫攻坚工作取得更大成效,强化省人大对脱贫攻坚的有效监督,25日上午,省人大常委会召开由部分全国人大代表和省人大代表参加的脱贫攻坚座谈会,听取人大代表对脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,提出意见和建议。

  省人大常委会副主任宋希斌主持会议。

  会上,来自基层一线的6位全国人大代表、8位省人大代表,在深入基层充分调研的基础上,围绕精准施策,帮扶工作,贫困村产业发展、带动贫困户脱贫及“两不愁、三保障”落实等内容座谈交流,并就加大产业支持力度、加强驻村帮扶干部能力建设、扶贫政策如何落实、农民教育、发展多种形式的新兴农业经营主体、激发贫困人口内生动力等方面提出了许多中肯的意见和建议。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是党中央对全世界作出的庄严承诺。新一届省人大常委会紧紧围绕中央、省委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,坚持问题导向,强化跟踪问效,通过开展调研、听取和审议省政府专项工作报告,全面了解省委脱贫攻坚决策部署和省人大常委会脱贫攻坚监督形成的意见落实情况,为促进我省打赢打好脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会作出应有贡献。希望代表们充分发挥主体作用,积极参与脱贫攻坚监督工作,努力成为党的政策的宣传者、脱贫攻坚的参与者、贫困户增收致富的带领者。

  省人大农林委、人事委负责同志参加座谈。(作者:闫紫谦)

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)