此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
特别关注

当前位置:网站首页 >> 特别关注

陆昊主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习党的十九届二中全会精神
信息来源:黑龙江日报  作者:  发表时间:2018-01-23

  22日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记陆昊主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神。

  会议强调,习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻阐述了宪法修改的时代背景、重要意义和重大原则,高屋建瓴、思想深邃、总揽全局、内涵丰富,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要深刻认识宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  会议强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。全省政府系统要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,落实省委常委会部署要求,增强宪法观念,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,推进法治政府建设,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献。要不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,努力打造全面振兴的良好法治环境。(作者:王坤)

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)