此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
省际交流

当前位置:网站首页 >> 省际交流

乡情·湘情--陈白一艺术文献展暨《陈白一》五卷本首发式举行
信息来源:国务院参事室网站...  作者:  发表时间:2017-02-06
  (通讯员 陈荣飞)1月14日上午10时,“乡情·湘情--陈白一艺术文献展暨《陈白一》五卷本首发式”在美仑美术馆举行。本次展览由湖南省文学艺术界联合会、湖南省文史研究馆、中国工笔画学会、湖南美术出版社、湖南省美术家协会、谭国斌当代艺术博物馆、湖南省画院、湖南省工笔画学会等单位主办,美仑美术馆承办。

  湖南省文史馆员黄铁山、姜坤、刘振涛、柯桐枝、康移风、左汉中、周中耀、杨友吉、张青渠,特约研究员胡立伟、杨国斌,湖南省政府参事朱训德,老领导黄祖示,中国工笔画学会会长冯大中,著名工笔画家萧玉田等参加展览开幕式。本次画展由省文史馆员左汉中担任策展人,中国国家画院研究员王鲁湘担任开幕式主持人。

  开幕式上,湖南省文史研究馆副馆长李跃龙代表致辞,他指出陈白一先生既是湖南美术界的引领者和杰出代表,也是中国工笔画开一代风气之先的大师。他既担任了行政领导工作,又是一位美术工作者,也是湖南省文史研究馆最具影响力的馆员之一。湖南省文史研究馆作为党和政府敬老崇文、礼遇老知识分子的专门机构,以后要把整理出版馆员作品、总结馆员学术思想著作当作重中之重,为新时期湖湘文化的建设多添一块砖,多盖一片瓦。

  此次展览展出了熔铸陈白一用毕生心血与才情创作的工笔人物76件、素雅而又恬淡的白描10件、绚烂却又归于平淡的古今写意人物10件、率意天然而又富有情趣的民间写意人物13件,以及创作素材10件、年谱、影像纪录片以及获奖证书、与名人的通信稿件,较全面地展示了其不同时期的艺术风格,呈现陈白一“志洁行芳”的艺术人生,为观众带来一场别具风味的艺术大餐。

  开幕式后,还举行了陈白一学术艺术研讨会。据悉,此次展览将持续至3月31日结束,面向公众免费开放。

 

嘉宾为文献展暨首发式剪彩

 

《陈白一》五卷本

 

展览展出陈白一所获各类荣誉证书

 

文史馆员姜坤、康移风等参观画展

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

版权所有:黑龙江省人民政府参事室(黑龙江省文史研究馆)
ICP备案编号:黑ICP备07005472号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街77号 邮编:150001