此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
省际交流

当前位置:网站首页 >> 省际交流

黑龙江等四省市区政府参事开展联合调研
信息来源:  作者:  发表时间:2015-10-29


   为创造性地开展参政咨询工作,天津、广东、广西、黑龙江四省市区参事室于8月11日至12日在黑龙江省伊春市,集中参事优势资源, 就“新常态下东中西部新经济增长点研究”课题进行联合调研,来自四省市的19位参事参加了联合调研活动。

    在关于“新常态下东中西部新经济增长点研究”的主课题研讨会上,天津市政府参事室党组书记刘志永介绍了发起四省市区政府参事室联合调研的重要意义、调研方向及推进措施,各省市政府参事室主任重点介绍了参加本次联合调研的参事们的研究领域与优势。座谈中, 天津市政府参事逄锦聚、黑龙江省政府参事邱玉泉、广东省政府参事陈鸿宇、广西壮族自治区政府参事连友农分别就各自省市区经济发展现状、潜力优势及存在的瓶颈与困难等作了重点介绍,与会的参事们就新常态下如何培育新的经济增长点进行了深入研究与探讨。与会参事在调研报告的主题框架结构上达成了共识的基础上,参事们认为联合调研报告主旨既要突出新常态下东中西部经济发展的共性问题,又要找到各地区所存在的现实差距,查摆问题要抓住关键,挖掘潜力要符合实际,意见建议要突出宏观,力争让联合调研成果成为国家制定“十三五规划”的参考依据的一个组成部分。同时,会议明确由天津市政府参事逄锦聚主笔联合调研建议,并确定了其他三省区参与起草建议的责任参事。

   8月12日,四省市区政府参事联合调研组还就林区经济转型和发展林下经济在伊春市进行了现场考察。天津市政府参事调研组成员南开大学经济学院助理研究员荆克迪及两名博士研究生全程参与了研讨与考察。

    天津市政府参事室党组书记刘志永、黑龙江省政府参事室主任董爱民、广东省政府参事室主任张小兰、广西壮族自治区参事室副主任(主持工作)卢岱等四省市区政府参事室主要负责同志及相关的工作人员参加了联合调研,天津市政府参事室党组书记刘志永、黑龙江省政府参事室主任董爱民先后主持座谈会议。





栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)