此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
省际交流

当前位置:网站首页 >> 省际交流

湖南省参事室主任熊健率参事馆员赴湖南省沅陵县开展调研咨询
信息来源:  作者:  发表时间:2015-09-13

    (通讯员 陈芊)为地方经济社会发展提供咨询服务,是近年来省参事室拓宽参政咨询工作领域的重要举措。7月29日~30日,应湖南省沅陵县委、县政府邀请,湖南省参事室(文史馆)党组书记、主任熊健率领省政府参事朱翔、柳思维、徐飞雄、贺清云、余进修、陆远如及省文史馆员梁小进等赴沅陵县考察,副主任、副馆长刘清君参加。

  29日,参事、馆员顶着酷暑,实地考察了沅陵五强溪水电站、辰州矿业及沅陵县工业园区。30日上午,调研组一行与沅陵县委、县政府、县人大、县政协主要领导及相关部门负责人就“十三五”规划编制、交通建设、旅游发展、国家级历史文化名城创建等内容进行了座谈。

  参事、馆员们指出,沅陵“十三五”规划,一方面要高大上,定位要高,各项指标不宜太低,要跳出沅陵看沅陵,结合“一带一路”国家重大战略和省委重要部署,谋划沅陵经济社会发展;另一方面要接地气,立足沅陵要实现总体脱贫这一实际,做好经济布局,打造一个中心、两个次中心,发展矿产品、竹木产品、农特产品等深加工和旅游产业。

  沅水流域是武陵山片区的政治文化中心,而沅水流域最有特色的就在酉水。参事、馆员们指出,沅陵是沅水之灵,沅陵发展文化旅游,必须明确定位,突出文化主题。在当前沅陵交通不便的情况下,旅游开发要以县城为中心,进行集中开发、深度开发、整合式开发,要加大沅陵历史文化的研究和宣传力度,打造旅游品牌。

  熊健主任在座谈会上强调,沅陵“十三五”规划的制定要与脱贫规划、旅游规划、交通规划等做好对接。针对沅陵对外交通不畅不捷、对内交通未形成网络,运输方式单一、路线走向单一的劣势,以及沅陵历史文化名城保护的需求,省参事室将继续组织参事、馆员在进一步考察、了解的基础上,形成建议报告提交省政府及相关部门。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)