此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
省际交流

当前位置:网站首页 >> 省际交流

云南省文史研究馆举办“三严三实”专题教育党课
信息来源:  作者:  发表时间:2015-09-13
    (云南省文史研究馆7月27日讯)   7月23日,根据“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育统一部署,云南省文史研究馆党组成员、副馆长冯岫岭为全体干部职工上了一堂题为《弘扬杨善洲精神 深入治理“为官不为”》的思想动员暨专题党课,并结合文史馆工作实际,对继续开展专题教育提出了具体要求。
    会上冯岫岭副馆长传达了省委组织部《关于在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中大力弘扬杨善洲精神的通知》的文件精神,要求把学习弘扬杨善洲精神贯穿专题教育活动始终,领会精神实质、时代内涵,做人民满意的好干部。动员会强调:学习杨善洲精神,要始终像杨善洲同志那样理想信念坚定、对党忠诚,把个人追求融入党的事业中;一心为民、大公无私,努力为群众办实事、做好事、解难事;像杨善洲同志那样务实担当、干事创业、心中有责,努力做到谋事实、创业实、做人实。
    会上,冯岫岭副馆长还传达了省委组织部印发的《关于在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不为”问题的通知》和省纪委印发的《关于强化监督执纪问责为我省实现跨越式发展提供纪律保障的意见》的通知。根据通知指出的“不严不实”具体表现和严重危害,围绕落实“三严三实”的实践要求,深入解读了“三严三实”专题教育的极端重要性,并结合文史馆工作实际,提出治理“为官不为”、不敢担当问题的方法措施,并对我馆治理“为官不为”的实施方案进行了说明。为扎实推进专题教育活动的开展,提高干部自身素质,他提出要做“四有”干部:一要增强学习意识,做“有才”之人;二要增强责任意识,做“有责”之人;三要增强创新意识,做“有求”之人;四要增强实干意识,做“有为”之人。
    云南省文史馆将围绕国家“一带一路”和云南“三个定位”的发展战略,适应新形势、迎接新挑战、探索新方法、解决新问题,充分发挥馆员作用、提升文史馆工作水平,认真查找并解决“为官不为”和不敢担当问题,抓好干部队伍建设,狠抓工作落实。他指出2015年工作任务很重,要把认真落实专题教育活动与推动各项工作结合起来,按照省政府规定时限编撰完成滇西抗战史,新聘馆员工作、抗战胜利70周年纪念和护国运动100周年纪念活动等重要任务要按时推进,以任务完成情况作为专题教育的实践检验及干部考核使用的重要依据。
    云南省文史研究馆全体干部职工参加了这次思想动员和专题党课。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)