此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
内设机构

当前位置:网站首页 >> 内设机构

内设机构
信息来源:  作者:  发表时间:2015-09-12


        一、秘书处 负责机关文电、会务、机要、档案和安全保密、信访工作;负责机关人事、劳资、外事、财务、离退休职工服务及后勤保障等工作;负责无纸化办公工作。



        二、参事业务处 负责参事业务处全面工作。主要负责承办参事开展调查研究、建言献策的联络、组织、协调和服务的具体工作;承担参事选聘、续聘、解聘的组织工作;负责参事的管理、培训和生活服务工作,负责参事工作联络员的业务培训指导工作。



        三、文史业务处 负责文史业务处全面工作。负责承担馆员的联络、服务工作和馆务活动的组织协调;承担省文史研究馆出版物的有关工作;组织馆员参加爱国统一战线工作;承担馆员遴选、聘任的组织工作;负责馆员的管理、培训和生活服务工作。



        四、综合业务处 负责室馆新闻宣传工作,承担与省委宣传部等上级机关及黑龙江日报、东北网等新闻媒体的沟通与联络,保证参事室文史馆重点工作、重大活动信息及时在相关媒体上刊发。负责《龙江参事》的编辑、出版、发行工作。负责参事室文史馆门户网站的新闻编发工作。负责室馆信息化建设和管理具体工作。



        五、机关党委  认真宣传和执行党的路线、方针和政策,保证监督上级党组织和室馆党组各项决议、决定在机关的贯彻执行;加强党的思想建设、组织建设和作风建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;抓好机关干部、职工的政治理论学习,努力提高机关干部的思想、政治素质和勤政廉政能力;加强机关党支部建设,强化党员的教育和管理,负责机关党员的发展工作,不断探索组织生活的新方法、新形式;负责机关文明单位创建工作。 
栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)