此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

“室馆讲坛”第五讲开讲
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2018-08-03

8月1日下午,省政府参事室、省文史研究馆“室馆讲坛”第五讲开课,馆员衣恩普以《五千年悠久历史和文明辉煌是文化自信的支撑》为题,为机关全体干部职工和部分参事、馆员带来了一场丰富的文化盛宴。

衣恩普馆员从习近平总书记关于文化自信的论述为开篇,指出文化自信作为更基础、更广泛和更深厚的自信,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的基础;以“中华”一词的由来和“文明”一词的内涵为切入点,讲述我国两千多年“大一统”文化的发展脉络;以中华五千年悠久历史文化为主线,在各个朝代的更迭、变迁中,结合一个个典型的历史故事,展现了中华文化源远流长的辉煌历程。衣恩普馆员以其丰富的人生阅历和对文化的独特见解,深入浅出地为我们呈现了中华文化的博大精深,也让我们感受到了文化自信的重要性,增强了把中华民族优秀传统文化不断发扬光大的信心。

讲座现场一

讲座现场二

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)