此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

黑龙江省政府参事室赴京向国务院参事室汇报黑土地保护联合调研事宜
信息来源:参事业务处  作者:  发表时间:2018-04-10

为积极争取国务院参事室对我省的工作支持,力争与国务院参事联合开展“黑土地保护”调研,促进我省黑土地可持续利用和永续发展,经多次与国务院参事室参事业务司沟通汇报争取,4月3日,黑龙江省政府参事韩贵清、省政府参事室党组成员何冬梅、参事业务处负责人付金龙赴京就“关于加强中国黑土地保护加快绿色农业发展”课题向国务院参事室进行汇报。国务院参事刘志仁、参事业务司副司长许文继参加了汇报座谈会。

会议首先听取了何冬梅同志关于“黑土地保护”联合调研课题前期准备情况及省政府参事室的工作计划。韩贵清参事阐述了此次联合调研的工作方案、调研时间、调研地点安排及调研重点内容。同时,还简要汇报了“世界黑土地保护联盟论坛会议”筹备有关情况。

听取汇报后,参事业务司副司长许文继表态说,国务院参事室对我国黑土地保护工作十分重视,这是一项十分重要的调研课题,也是落实党的十九大、保障国家粮食安全的重要举措。参事业务司将积极向国务院参事室领导汇报,力争将其作为今年的重点联合调研课题。

国务院参事刘志仁指出,实现绿色发展,保护生态环境,黑土地十分重要。目前,我国黑土地现状十分严峻,对此,各级政府和社会各界关注了多年,也一直在研究寻求解决问题的办法和措施,同意将其作为与黑龙江省政府参事的联合调研课题,在调研中再进一步研究破解瓶颈问题的有效办法,如调动农民保护黑土地的积极性问题、推进轮耕休耕问题等等。同时,希望黑龙江参事室进一步研究细化调研工作计划和时间安排,先行开展预调研活动,坚持问题导向,明晰调研重点和主攻方向,为联合调研取得实际成效奠定坚实基础。

会议现场

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)