此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

参事室文史馆传达学习国务院参事室工作会议精神
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2018-04-03

4月2日下午,省政府参事室、省文史研究馆召开全体干部职工大会,传达学习国务院参事室中央文史研究馆召开的全国政府参事室文史研究馆工作会议精神。党组书记、主任、馆长王建国主持会议,机关全体干部职工参加会议。

会上,参事业务处副处长苏德生传达了国务院参事室党组书记、主任王仲伟在会议上的讲话。文史业务处调研员曲贤杰介绍了会议召开的基本情况,并就参与会议筹备谈了感想和体会,他谈到今年的全国政府参事和文史工作会议是在全国“两会”刚刚闭幕,新一轮机构改革方案中《国务院关于机构设置的通知》(国发〔2018〕6号)文件已经明确将国务院参事室作为10个国务院直属机构之一保留下来的特殊背景下召开的一次重要会议。会议的精神十分令人振奋、催人奋进,大家在学习了会议精神后,也纷纷结合今年工作实际谈了认识和体会,一致表示,要以落实会议精神为动力,切实做好今后各项工作。

王建国同志就贯彻落实好会议精神讲了三点建议。一是室馆全体同志要认真学习领会好国参会议精神,重点加深对王仲伟主任讲话的学习和把握。仲伟主任的讲话政治站位高、理论性强、工作要求严,对把握室馆工作的方向、定位、着力点具有很重要的指导作用。二是在今后工作中要很好地贯彻落实会议精神,2018年的工作要按着仲伟主任讲话要求进行积极地调整、完善和提高。三是全力做好会议提出的各项工作任务,统筹推进各项工作的开展。

会议现场

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)