此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室邀请省农委主任王金会一行就2018年参事调研课题进行座谈
信息来源:综合处  作者:  发表时间:2018-02-28

    新年伊始,万象更新。2018年2月27日下午,省政府参事室就2018年农业方面的调研课题邀请省农委党组书记、主任王金会,副主任邢志广、李连瑞,总农艺师陶可全等同志进行了座谈。参事室党组书记、主任王建国,参事曲伟、特约研究员叶晓峰以及机关有关部门同志参加了座谈。

会上,王建国同志首先介绍了2018年农业方面调研的整体思路。他指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是新时代党的“三农”工作的总抓手。今年中央一号文件明确了实施乡村振兴战略的目标、思路、任务及相关政策,为做好当前及今后一个时期的“三农”工作提供了基本遵循,因此我们要把三农工作作为今年调研的重中之重。参事业务处负责人付金龙同志分别就我省优质食用大豆供给侧改革、乡村振兴金融支持、大力发展我省玉米深加工产业等三个方面的拟调研课题向与会人员进行了汇报。省农委的同志一致认为参事室所提出的调研课题具有较强的针对性和可操作性,并提出了建设性意见和具体选题建议。省农委主任王金会同志表示省农委要积极主动同省参事室搞好联合调研,原则同意三个具体调研课题。同时建议要在抓产业融合、结构调整、市场营销、秸秆利用、经营主体、人才培养和乡村建设等方面开展深入调研,提出对策建议。省政府参事曲伟、特约研究员叶晓峰同志在会上表示,开展部门之间的联合调研非常有必要,我们要从战略全局的高度实施我省乡村振兴,要聚焦老百姓关心关切的难点、热点、困惑点,通过深入开展实地调研,借鉴国内外先进经验,为实现农业强省的战略目标建言献策。

王建国同志对省农委王金会主任一行到省参事室调研和对参事室工作的支持帮助表示衷心感谢,他说,与会人员谈的很好,很到位,大家提的建议具有很强的专业性、政策性和可操作性。这为我们今后的工作增强了信心。同时,表示将认真研究与会同志的建议,并吸纳充实到今年的政府参事调研中去,借助参事室“直通车”的优势,为政府决策当好参谋助手。

              


会议现场


参事室党组书记、主任王建国同志介绍调研的整体思路

省农委党组书记、主任王金会同志在会上提出了选题建议



栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)