室馆动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室党组召开2017年度领导班子民主生活会
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2018-02-05

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动全面从严治党向纵深发展,进一步严肃党内政治生活。按照省纪委、省委组织部、省直机关工委通知要求,1月31日,省政府参事室党组召开了2017年度领导班子民主生活会。省直机关工委副书记李大忠、省直机关工委办公室主任科员郑伟全程参加会议并进行检查指导,会议由省政府参事室党组书记王建国同志主持,党组班子成员参加会议。

为开好此次民主生活会,党组及时制定了工作方案,认真开展了理论中心组学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心活动,认真起草班子对照检查材料和个人发言提纲,反复修改完善,为开好民主生活会奠定了扎实的思想基础和做好了充足准备。

会上,首先由王建国同志代表党组对2016年度领导班子存在的问题整改情况进行了通报,对2017年度领导班子建设从“存在的突出问题、主要原因及今后努力方向及整改措施”三个方面进行了认真对照检查。班子查摆出的主要问题有:一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,存在“四个意识”树的不牢、用科学的理论指导工作不够、全面贯彻落实省委省政府重大决策部署不到位问题;二是在担当负责、履行全面从严治党方面,存在对履行“一岗双责”的责任不到位、对支部党建工作督促检查不经常、在敢于负责上做的不够问题;三是在忠诚老实、密切联系群众方面,存在抓贯彻落实请示报告制度不严的问题、深入基层调查研究不够、对干部职工生活关心不够问题;四是在加强监督制约、认真执行规章制度方面,存在执行规章制度不够严格、对规章制度宣传解读不够问题;五是在纠正“四风”、开展机关作风整顿方面,存在改革创新参事和文史工作的意识不强、开展调查研究程式化、文史研究活动还跟不上实际、缺少抓落实的具体措施和办法、机关作风建设抓得还不够紧等问题;六是在严格执行廉洁准则、坚决反对特权思想和特权现象方面还存在不容忽视的问题。并认真剖析了存在问题的主要原因及今后努力方向和整改措施。然后,班子成员严肃认真开展了批评和自我批评,做到了把思想亮出来,把问题摆出来,动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂,见人见事见思想,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

省直机关工委副书记李大忠对民主生活会给予了充分肯定并认为会议准备工作比较充分、查摆问题深入细致、开展批评比较真诚、整改措施具体到位,同时,提出三点建议:一是要持续深入学习,加强理论武装;二是认真执行民主生活会制度,勇于自我革命,解决自身建设问题,增强政治性、时代性、原则性和战斗性;三是坚持问题导向,抓好整改落实。王建国同志对省直机关工委督导组给予的关心和指导表示衷心感谢,表示要按照省直机关工委提出的要求,完成好民主生活会后续工作,并抓好整改提高工作。一是加强理论学习,搞好思想武装;二是进一步梳理存在的问题,认真制定整改方案,明确整改清单和措施;三是切实发挥好民主生活制度优势,解决建设发展中存在的问题和矛盾。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)