室馆动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室省文史研究馆迅速传达贯彻省纪委《通知》和《通报》精神
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2018-01-02

12月27日下午,参事室文史馆召开机关全体干部职工大会,认真传达学习贯彻省纪委下发的《通知》和《通报》精神。会议由参事室文史馆党组书记、主任、馆长王建国主持,党组成员、副主任、副馆长缪文辉和党组成员、参事业务处处长何冬梅参加了会议。

会议首先由缪文辉副主任传达学习了省纪委下发的《关于抓好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》和《关于5起省直部门公车私用典型问题的通报》,王建国主任针对通知精神和通报的问题,强调指出,一是要提高思想认识,切实加强作风建设。机关党委按照参事室党组工作部署,结合工作实际,下发了《廉政提示》,明确了元旦春节期间“八个严禁”的纪律要求,各支部按要求抓好落实。参事室文史馆工作人员蔡晓强发生的公车私用问题,虽然直接原因是个人组织纪律观念淡化、自身存在特权思想和特权现象,但最根本原因是机关对作风建设盯得不死、抓得不紧,职能处室对工作人员教育不够、监督缺位、管理不严,执行规定变形走样、疏于落实造成的。全体干部职工要引以为戒,提高思想认识,强化作风建设和养成按制度、按规矩办事的良好习惯。同时,室馆各级党组织和领导干部要切实发挥好抓作风建设的主体责任和监督责任,按“一岗双责”的要求严格管理和问责。二是筑牢法纪观念,严格制度落实。法规纪律是红线、高压线,任何人任何时候都不能触碰,要增强法纪观念,守住纪律的底线。近期,参事室文史馆先后出台了一批制度和规定,最重要的是执行和落实,这样制度才有生命力和威力。三是坚持以上率下,树立好参事室文史馆形象。“火车跑得快,全靠车头带”,党组班子成员要带头遵章守纪,处处以身作则,身体力行,要以榜样的力量,层层带动,营造听指挥、守纪律、讲规矩、风清气正的内部环境和政治生态,树立参事室文史馆的良好形象。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)