室馆动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

戮力同心 紧密联系 共创参事文史工作新局面 ——省政府参事室省文史研究馆召开联络员培训会议
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2018-01-02

    为进一步创新参事、文史工作新机制,构建参事工作、文史研究工作网络,切实加强与有关部门、地市、县的沟通与联系,12月26日,省政府参事室、省文史研究馆召开联络员培训会议,会议由参事室文史馆党组成员、副主任、副馆长缪文辉主持,部分参事、馆员出席了会议。

会前,与会同志集体观看了参事室文史馆成立60周年专题片,使各位联络员同志对参事室文史馆的工作性质、职能和作用有了一个初步认识。会上,党组成员、参事业务处处长何冬梅同志宣读了《黑龙江省人民政府参事室黑龙江省文史研究馆关于迟有勇等同志为省政府参事室省文史研究馆联络员的通知》,参事代表叶晓峰、馆员代表衣恩普分别结合自身工作职责及联络员工作的开展进行了发言。省政府参事室文史研究馆党组书记、主任、馆长王建国在培训会上作了讲话。王建国主任首先对所有联络员的当选表示热烈地祝贺,对大家参会表示诚挚地欢迎。讲话从历史背景和时代需要的角度介绍了国务院参事室、中央文史研究馆和黑龙江省参事室、文史研究馆的职责、作用和取得的成绩,并讲了今后参事和文史工作的思路。最后希望各位联络员要充分认识恢复省政府参事室省文史研究馆联络员队伍的重要意义,积极支持并参与相关工作,切实履行好联络员的职责任务。为谱写新时代参事文史工作新篇章,建设现代化新龙江做出更大贡献!

    下午,与会同志进行了分组座谈讨论,大家一致表示,此次培训会举办的非常成功,通过培训加深了各位联络员对参事室文史馆的了解,也深化了对联络员工作的认识。并纷纷表态,今后将切实履行好联络员工作职责,发挥桥梁纽带作用,协调相关部门和地方的各种资源,提供有价值的调研素材,为促进龙江经济文化发展贡献力量。在大会总结中,党组成员、副主任、副馆长缪文辉讲到,此次联络员培训会议具有水平高、范围广、内容实等特点,并就如何贯彻落实好会议精神提出了要求。

党组书记、主任、馆长王建国在培训会上讲话

党组成员、副主任、副馆长缪文辉主持会议

党组成员、参事业务处处长何冬梅同志宣读联络员通知

参事代表叶晓峰发言

馆员代表衣恩普发言

主席台

会议现场一

会议现场二


栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)