此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

国务院参事赴我省调研水稻产业情况
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2017-10-23

10月18至20日,国务院参事、全国政协民族和宗教委员会副主任、国家发展改革委原副主任杜鹰一行7人赴我省调研考察水稻产业生产经营等情况,省政府参事室党组书记、主任王建国全程陪同调研。

18日下午,调研组在哈尔滨市花园邨宾馆召开座谈会,黑龙江省副省长吕维峰参加座谈并主持会议,省农委、省财政厅、省发改委、省粮食局、省物价局和中储粮黑龙江省分公司等部门有关领导出席座谈并就我省水稻产业情况进行了汇报。19日,调研组一行赴五常市进.行了深入调研,主要考察了五常牛家粮库、民意乡金禾米业股份有限公司、乔府大院的水稻生产、加工、贮存、购销及合作社等情况。

    19日下午,在五常市调研结束后,国务院参事杜鹰一行不辞辛苦,连夜赶往庆安县进一步了解水稻收储情况,到达庆安县时已是晚上11时。20日上午,国务院参事调研组一行实地考察了庆安县第四粮库,了解该粮食收储企业水稻收购、仓储及经营销售情况;与水稻种植大户张宝进行了深入交流,了解农户张宝的生产生活情况,制约其收入提高的瓶颈问题,以及对国家现有的粮食收购政策有哪些意见和建议;考察了全国大米十大品牌之一的“庆禾香”生产企业---东禾集团,参观了企业现代化大米生产线,与企业负责人座谈,了解水稻生产、加工、销售等情况。20日下午,国务院参事调研组返回哈尔滨市花园邨宾馆,带着调研中发现的问题召开了补充座谈,与省农委、省发改委、省粮食局、省物价局及中粮集团黑龙江分公司的同志进行了深入探讨交流。

座谈会现场

在牛家粮库考察稻米情况

在乔府大院考察水稻生产情况

五常大米生产加工企业

庆安县东禾农业集团


栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)