此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省文史研究馆组织参加李维康馆员山水画展
信息来源:综合业务处  作者:  发表时间:2017-09-30

9月25日上午,“大化流衍”山水画展在禹舜艺术馆举行,此次画展展出了省文史研究馆馆员李维康与其好友刘声垠的部分作品,省文史研究馆馆员靳国君、李德道、张书栋、白亚光、张金武、衣恩普、郝若然,特约研究员李锐、王凯霞、迟文斌、柳万荣、荆桂秋、陆诗挺及部分工作人员参加了画展。

李维康、刘声垠两位老艺术家是大学同学,1965年毕业于吉林艺术学院国画专业,如今都已近耄耋之年,一生奋斗在龙江大地,为这片热土的艺术发展,作出了卓越的贡献,他们晚年的精力全倾注在中国山水画的创作实践中。在画展开幕式上,李维康馆员作了开幕致辞,对社会各界对此次画展成功举办表示感谢,靳国君馆员也在开幕式上表达了对李维康馆员作品的高度赞赏。

李维康、刘声垠两位老艺术家,一辈子执着于自己的理想信念,淡泊名利,虽年事已高,仍笔耕不辍。这是时代精神的体现,更是值得我们年轻人学习的榜样。



画展开幕式现场

李维康馆员致辞



栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)