此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省文史研究馆就博物馆及古迹文物保护工作深入牡丹江地区调研考察
信息来源:文史业务处  作者:  发表时间:2017-09-13

2017年9月5日至8日,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任、副馆长缪文辉,省文史馆馆员、省政府原副秘书长衣恩普,省文史馆馆员、省文化厅原厅长白亚光,深入牡丹江地区就博物馆(站、所)及古迹文物保护工作在繁荣龙江地域文化上所发挥作用进行调研考察,牡丹江市政府副市长谭荣邦代表市政府热情接待了调研组成员。

在牡丹江市文广新局负责同志陪同下,调研组先后实地考察了牡丹江烈士纪念馆、牡丹江伪满警察署、牡丹江大学博物馆、渤海古城遗址及博物馆、马骏纪念馆、中东铁路博物馆等博物馆(站、所)及历史遗址等,详细了解了牡丹江地区各类博物馆(站、所)的规模特点及布局分布,深入考察了近年来牡丹江市博物馆和古迹文物保护工作成果以及当前面临的困难和问题。在实地考察的基础上,调研组与牡丹江市政府组织召开了由市文广新局、党史办、史志办、博物馆、文管所等部门及部分专家学者参加的座谈会议。

    座谈会上,缪文辉副主任、副馆长简要介绍了省政府参事室、文史研究馆的机构特点和历史沿革、参事馆员职责及对全省经济社会发展和文化建设所发挥的作用,对源远流长的牡丹江地域文明和博物馆(站、所)及历史古迹保护工作所取得成果给予充分肯定,同时阐述了此次调研的目的与意义。牡丹江市文广新局局长马春芳等部门负责同志分别就自身工作领域进行了汇报,并就建设牡丹江综合性博物馆等提出了相应建议。省文史馆馆员白亚光、衣恩普与参会人员就牡丹江地区的满族文化、渤海文化、宁古塔文化、抗联文化、知青文化的丰厚底蕴进行了交流,对如何加强牡丹江地区文物遗址保护工作、推进牡丹江市级综合博物馆建设、扶持社会博物馆(站、所)发展及加大宣传推介抗联精神等提出了意见与见解。

牡丹江市座谈会现场

调研组考察靺鞨绣展馆

调研组考察牡丹江烈士纪念馆

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

版权所有:黑龙江省人民政府参事室(黑龙江省文史研究馆)
ICP备案编号:黑ICP备07005472号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街77号 邮编:150001