此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

国务院参事室赴我省调研农民工返乡创业及特色小镇建设情况
信息来源:参事业务处  作者:  发表时间:2017-09-13

8月28日至9月2日,原国务院参事王石奇、国务院参事室特约研究员刘奇一行就农民工返乡创业及特色小镇建设情况赴我省开展调研,省政府参事室主任王建国全程陪同调研。

28日下午,调研组一行前往道外区考察了民主镇返乡创业和特色小镇建设情况,29日上午召开了座谈会,王建国主任主持会议,省农委、住房和建设厅、财政厅、旅游发展委员会等部门参加了座谈。会上,省农委介绍了近年来农民返乡创业的总体情况,省住房和建设厅介绍了特色小镇的建设现状,省财政厅、省旅游发展委员会结合自身业务职能,介绍了在支持农民返乡创业及特色小镇建设等方面开展工作情况,国务院参事室调研组对我省农民工返乡创业工作、特色小镇建设工作给予充分肯定,对下步工作提出了建设性的意见和建议。

30日上午,调研组一行前往漠河县继续开展调研,在漠河县召开了座谈会,听取了大兴安岭地区行署和漠河县政府关于特色小镇及农民工返乡创业有关情况的汇报。实地踏察了北极镇特色小镇及黑山村农民工返乡试点,调研组一行还参观了鄂伦春民族博物馆和大兴安岭五·六火灾纪念馆。

大兴安岭地区行署副专员周大亚、漠河县副县长鞠胜涛陪同调研。

哈尔滨座谈会现场


漠河县座谈会现场

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

版权所有:黑龙江省人民政府参事室(黑龙江省文史研究馆)
ICP备案编号:黑ICP备07005472号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街77号 邮编:150001