此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室机关干部赴双鸭山开展“转作风走基层”活动
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2017-09-06

为深入践行“两学一做”学习教育,贯彻落实十八届六中全会和省第十二次党代会精神,按照省政府参事室(省文史研究馆)机关党委2017年度工作计划,结合室馆机关作风整顿实施方案,室馆机关干部于8月20日至26日赴双鸭山开展了“转作风,走基层”调研考察活动。调研组由省政府参事室特约研究员、双鸭山市政协副主席、民建双鸭山市委主委贾胄为组长,5名室馆干部为成员,共6人组成。

8月20日,调研组成员乘坐火车由哈尔滨市出发,历经近9个小时到达双鸭山市。21日,调研组先后到岭东区花菇基地和集贤县鸿展公司等地进行实地考察。22日上午,调研组与双鸭山市政府召开了座谈交流会,围绕双鸭山市大项目建设、精准扶贫和公共文化发展等方面,听取了双鸭山市政府和政府办、发改委、工信委、农委、扶贫办、文广新局、旅游局、文联、党史办等有关部门情况介绍。同日下午,调研组乘车赶往宝清县。

8月23日上午,调研组先后到宝清县万里润达粮食仓储及深加工项目、中国宝清白瓜籽加工园、电商产业园(电商孵化基地)、宝清县第一中学、宝清县实验小学校、宝清县文昌阁、珍宝岛革命烈士纪念馆、老县署文化街等地进行实地考察。同日下午,调研组与宝清县政府召开了座谈交流会,围绕宝清县义务教育均衡发展、优秀传统文化进校园、家长培训学校及打造中国北方富硒食品之都等方面,听取了宝清县政府及各相关部门的情况介绍。

8月24日上午,调研组从宝清县出发,下午13时许到达饶河县。14时在饶河县实地考察调研。次日上午,调研组与饶河县政府召开了座谈交流会,围绕饶河县黑蜂产业、旅游外贸、现代农业等方面,听取了宝清县政府及各相关部门的情况介绍。下午,调研组乘车返回双鸭山市,并于当晚乘火车返回哈尔滨。

调研组的同志们一致认为,此次“转作风,走基层”活动是在原来“走基层”活动基础上采取的一种新方式、新尝试,收到了较好效果。增加了对基层情况的了解,丰富了阅历,提高了调查研究能力;了解了双鸭山市及宝清县、饶河两县经济社会发展方面突出的工作特色、经验做法和取得的成果;挖掘了双鸭山市及宝清、饶河两县地域历史文化特色及域内发生过的重要历史事件和人物、遗址遗迹、民俗民风等;搜集了省政府参事、省文史研究馆馆员的调研线索。调研成果将陆续在参事室文史馆主办的出版物《龙江参事》《龙江文史》上刊登。


双鸭山市座谈会现场

参观考察宝清县电商产业园

考察饶河县遗址遗迹

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

版权所有:黑龙江省人民政府参事室(黑龙江省文史研究馆)
ICP备案编号:黑ICP备07005472号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街77号 邮编:150001