此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

王建国馆长向部分馆员征求创新开展文史研究工作的思路
信息来源:文史业务处  作者:  发表时间:2017-09-06

    2017年8月17日上午,黑龙江省文史研究馆组织召开了新时期文史研究馆如何创新开展工作座谈会,馆长王建国主持座谈会,馆员丁广惠、李兴盛、靳国君、衣恩普、贾宏图、李维康、郝若然,副馆长缪文辉,文史业务处,参事业务处,秘书处,机关党委负责同志和有关人员参加了座谈会议。

    王建国馆长强调,此次座谈会的目的,是在过去所积累的工作经验和取得的成绩基础上,就新时期创造性地促进文史馆的建设与发展征求各位馆员的意见与建议,特别是在如何更好地发挥馆员作用、搭建为馆员深层服务的平台、提升文史馆的社会影响力和知名度上听取馆员们的想法与意见,为进一步提升文史馆发展空间提供智力保障。座谈中,与会馆员结合自身的研究领域与工作实际,对文史馆以往所取得的工作成绩给予高度肯定,就如何建立联络员工作机制、服务馆员著书立说和书画创作、开展学术理论研讨活动、参与全省两个文明建设、做好文化研究与建言献策等方面提出了各自的想法与建议,并对文史馆下一步工作思路与目标进行了交流和讨论。

    王建国馆长在座谈总结时说,各位馆员立足坚定的政治立场、渊博的理论知识和对文史工作高度负责的态度提出了很好的建议和意见,并就如何创新开展文史工作、提升文史馆的社会综合影响力进行了深入探讨,这既是对文史馆工作寄予希望,又是为全体机关同志上了一堂历史文化课和人生哲理课,我们应该将之视为文史馆进一步发展的宝贵财富,高度重视,认真对待,消化吸收。一是对各位馆员提出的建议与意见,认真梳理归纳并逐项研究,找到问题的症结,明确解决思路,并付诸实际行动。二是为开发馆员们的综合建树和拓宽研究路径提供有效服务,将文史馆这块文化阵地做得越来越兴旺,为后人留下更多的文化财富。三是将馆员们的建议尽快转变成工作机制与措施,将创新性开展工作和提升文史馆社会影响力作为下一步总体工作目标,为全省优秀传统文化的传承和建设提供有力保障。  

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

版权所有:黑龙江省人民政府参事室(黑龙江省文史研究馆)
ICP备案编号:黑ICP备07005472号
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街77号 邮编:150001