此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室(文史研究馆)召开“述责述廉会议”
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2017-03-16

为深入贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和十一届省纪委全会“推进全面从严治党向纵深发展”的重大决策部署,全面落实习近平总书记系列重要讲话尤其是针对我省的两次重要讲话精神,推动省直机关党的建设、牢固树立“四个意识”、夯实管党治党主体责任、营造良好政治生态,省委党廉办委托省直机关工委组成检查考核组,对省政府参事室(文史研究馆)2016年度落实全面从严治党主体责任进行检查考核,按照检查考核组的要求,于3月9日上午召开了室(馆)“述责述廉会议”。会议由省政府参事室(文史研究馆)党组书记董爱民主持。

检查考核组组长、省纪委驻省委统战部纪检组长李凡同志代表检查考核组就准确把握考核的主要内容等提出了具体要求;董爱民代表室(馆)党组就领导班子履行主体责任情况进行述责;室(馆)班子成员分别进行个人述责述廉;机关党员干部对室(馆)班子及班子个人从“履行全面从严治党主体责任情况”“廉洁从政情况”“遵守党的纪律情况”等方面进行了民主测评。

    董爱民表示,室(馆)将以此次检查考核为契机,牢记职责使命担当,全力落实“两个责任”,真正把全面从严治党要求落实到每一个支部和全体党员;继续深入学习党章、党规,加强对党员干部的思想教育、监督和管理,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围;持续强化作风建设,严防“四风”问题反弹,巩固党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等教育成果,有针对性地开展干部作风整治活动,形成经常抓、长期抓的良好态势;充分运用巡视和检查考核成果,确保各项整改任务落实到位,根据省委巡视组和此次检查考核组的反馈意见和提出的要求,从严从实抓好整改工作。坚决一以贯之地加强党风廉政建设和反腐败工作,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

检查考核组还通过个别谈话、实地查看、明察暗访等形式对室(馆)班子及班子个人履行全面从严治党主体责任进行考核。检查考核组其他成员、室馆机关全体党员干部参加了会议。

                

会议现场


检查考核组组长、省纪委驻省委统战部纪检组长李凡同志发表讲话

党组书记董爱民就领导班子履行主体责任情况进行述责

党组成员、副主任、副馆长缪文辉进行个人述责述廉

党组成员、参事业务处处长何冬梅进行个人述责述廉



栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)