室馆动态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
室馆动态

当前位置:网站首页 >> 室馆动态

省政府参事室(省文史研究馆)召开理论中心组集中学习会议
信息来源:机关党委供稿  作者:  发表时间:2016-11-14
  按照中央和省委的统一部署,结合省政府参事室(省文史研究馆)《关于“两学一做”学习教育的实施方案》及《学习计划》,11月8日下午,省政府参事室(省文史研究馆)召开理论中心组学习会议,室馆党组书记、主任(馆长)董爱民主持并讲话。
  学习会上,室馆党组书记、主任(馆长)董爱民,党组成员、副主任(副馆长)缪文辉和机关党委专职副书记孙厚山分别采取学原文的方式,带领中心组成员共同学习了《党的十八届六中全会公报》《中国共产党党内监督条例》和《新形势下党内政治生活若干准则》。会议认为,党的十八届六中全会公报、中国共产党党内监督条例和新形势下党内政治生活若干准则,在国家发展的关键节点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。
  董爱民强调,室馆全体党员干部要深刻领会、牢牢把握、坚决贯彻,着力增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律和规矩,加强党内政治生活,全面落实党内监督责任,不折不扣执行《条例》和《准则》。董爱民要求,室馆全体党员干部一要充分认识学习党的十八届六中全会的重大意义,二要牢牢把握全会精神要点以及出台的《条例》《准则》,三要把全会精神的学习与室馆“两学一做”学习教育相结合,同时与完成室馆全年工作相结合。机关党委对各党支部要作出具体学习安排,室馆党组成员要参加双重组织生活,各党支部集中学习要通知党组成员参加。要组织中共党员的参事馆员,加强对《党的十八届六中全会公报》《中国共产党党内监督条例》和《新形势下党内政治生活若干准则》的学习。要适时邀请省委宣讲团或省委党校专家来室馆作专题辅导。
栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)