此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
机关党建

当前位置:网站首页 >> 机关党建

省政府参事室省文史研究馆组织参事馆员和机关工作人员参观哈尔滨三五将军文化博物馆
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2018-08-01

7月26日下午,在中国人民解放军建军91周年即将到来之际,为使大家重温红色记忆,传承红色精神,铭记历史、不忘初心、牢记使命,省政府参事室省文史研究馆组织参事、馆员及机关工作人员赴哈尔滨三五将军文化博物馆开展爱国主义教育活动。党组书记、主任、馆长王建国,党组成员、参事业务处处长何冬梅参加了此次活动。

三五将军文化博物馆坐落在双城新兴工业园区,建筑面积8000平方米,是黑龙江省爱国主义教育基地和国防教育基地。在讲解人员带领下,大家首先参观了将军文化博物馆,分为开国将帅馆、新时期将军馆、军史专题馆、空降兵史馆和将军书画馆五个展馆。而后瞻仰了博物馆院内伟大领袖毛主席高5.55米的汉白玉全身塑像,参观了向守志提名的国防文化馆,游览了将军文化园,园内有墨玉雕塑36位军事家半身像,有龙文化、将军文化的完美结合的龙字。

     栩栩如生的靺鞨绣将军画像,威严挺立的铜造雕塑,一幅幅凝重有力的将军字迹给大家留下深刻印象,红色文化、军旅文化、将帅文化深入人心。参观结束后,大家纷纷表示,通过参观将军文化博物馆上了一堂生动的军事课、爱国课,激发了心中爱党爱国、崇军尚武的热血情怀,正所谓“追忆革命史、传承英雄志、弘扬将帅魂、升华爱国情”。大家将把这种爱国之情转化为工作的动力,在各自工作岗位上取得更加突出的业绩。

参观现场

合影留念

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)