此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
机关党建

当前位置:网站首页 >> 机关党建

省政府参事室省文史研究馆召开 “牢记使命 担当作为”主题党课
信息来源:机关党委  作者:  发表时间:2018-07-12

在庆祝中国共产党成立97周年之际,按照省政府参事室文史研究馆工作部署,结合《室馆纪念建党97周年系列活动方案》要求,7月9日上午,参事室党组书记、主任、馆长王建国,以“牢记使命 担当作为”为主题给全体干部职工讲了一堂旗帜鲜明、内容丰富、催人奋进的党课。

王建国同志主要讲了:一是担当作为,就要解放思想转变观念。要用习近平新时代中国特色社会主义思想打开思想大门,用总书记系列重要讲话精神和总书记的立场观点方法武装头脑,用改革创新的思维谋划工作,室馆事业一定能越来越兴旺、路子越走越宽敞。二是担当作为,就要敢闯敢试敢为人先。只要符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有利于强化党的领导、促进全面从严治党,有利于践行以人民为中心的发展思维、维护人民群众根本利益,在严守党纪国法、保持清正廉洁的前提下,就要不计个人得失,敢于闯、敢于试、敢于改。三是担当作为,就要扎实务实脚踏实地。每一名党员干部职工都要力戒浮躁和虚言、妄言,在本职岗位上踏踏实实干好工作。各级领导干部既要当好指挥员又要当好战斗员,在改革创新的难点问题上,在中央、省委、省政府及党组部署要求的重点工作上,都要扑下身子、躬身前行,勇当“拼命三郎”“施工队长”“敢死队长”。四是担当作为,就要人人敢担当人人善作为。要树立干事创业的鲜明导向,让担当作为的干部职工有平台、有空间、有盼头、有奔头,让那些慵懒无为、不敢担当作为的人无立脚之地,没有荣誉可获、没有待遇可得、没有位置可坐。

王建国讲到,习近平总书记明确指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”一代代共产党人不忘初心、牢记使命、担当作为,书写了革命、建设和改革开放的壮丽篇章。在这个伟大的时代,我们每名党员、每名干部、每名职工都要认真思考我们在任期间要为室馆创造什么、要为室馆留下什么?每位同志都应该立足岗位、履职尽责,在其位、谋其政、求其效,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意的答卷。

课后组织了讨论交流,大家一致表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、解放思想、转变观念、改革创新,主动作为、担当起自身职责、为谱写新时代参事室文史馆工作新篇章而努力奋斗。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)