此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
机关党建

当前位置:网站首页 >> 机关党建

综合党支部开展微党课教育活动
信息来源:综合业务处采集  作者:  发表时间:2017-02-10

    按照2017年综合党支部集中学习计划安排,2月9日下午,综合党支部开展了一次集中学习,支部书记孙厚山对《中国共产党廉洁自律准则》进行解读。

    《准则》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措。而且新修订的《准则》本着“化繁为简、突出重点、针对时弊”的原则,更具执行性,为党员和领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。同时,重点对开篇提出的“四个必须”“八条规范”进行了深入剖析,通过逐条地理论讲解,以及对实例的引用阐述,使每位党员深刻认识到要真正将廉洁要求内化于心、外化于行,离不开“四个必须”;党员同志要时刻用公私分明、崇廉拒腐、勤俭节约、甘于奉献这“四个坚持”进行自我约束,不断进行对照,提高自律意识,防微杜渐,筑牢思想道德防线;领导干部要发挥关键少数的表率作用,做到“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”,身体力行,模范践行,严格自律正己,大胆履责正人。

    随后,党员们纷纷谈了各自的收获及体会,都表示通过此次党课对《中国共产党廉洁自律准则》又有了更深层次的理解和认识。

栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)