此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
机关党建

当前位置:网站首页 >> 机关党建

综合党支部召开会议专题学习十八届六中全会精神
信息来源:机关党委供稿  作者:  发表时间:2016-11-21
            
   为深入学习贯彻落实党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,按照综合党支部《关于“两学一做”学习教育的实施方案》和《学习计划》,11月16日下午,机关党委专职副书记、综合党支部书记孙厚山以《全面从严治党开启新征程——十八届六中全会精神解读》为题,为党支部全体党员作了专题辅导。
   孙厚山同志从“十八届六中全会为全面从严治党做出的重大贡献”、“《关于新形式下党内政治生活的若干准则》的新提法和新亮点”和“关于《中国共产党党内监督条例》的新提法和新亮点”三个方面,深刻解读了党的十八届六中全会精神中蕴藏着的深层次政治内涵和党建理论意义。
  与会同志也纷纷发表了感想和体会,同志们一致认为,此次专题辅导思想丰满、观点鲜明、脉络清晰、理论联系实际,使全体党员对十八届六中全会精神有了更深刻的认识,对指导实际工作有着非常重要的实践意义。党的十八届六中全会公报、中国共产党党内监督条例和新形势下党内政治生活若干准则,在国家发展的关键节点上对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。支部党员干部要做到不忘初心,自觉对照合格党员标准,争做优秀党员,把为民务实清廉贯彻人生始终,为振兴龙江和室馆发展献策出力。
   会议强调,一是要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。除集中组织学习外,个人要搞好自学,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析和判断上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要以贯彻落实十八届六中全会精神为牵引,做好“两学一做”学习教育各项工作。11月末,室馆以“如何做合格党员”为题,召开“两学一做”学习教育专题研讨会,代表党支部参加研讨的同志要做好准备工作。年底前召开党支部专题组织生活会,支部班子和党员个人要有对照检查材料,查找问题、分析原因、提出改进措施,开展批评与自我批评。三是贯彻落实全会精神,要与学习习近平总书记系列讲话精神结合起来,尤其是对我省的两次重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向。还要与学习习近平总书记在纪念红军胜利80周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话结合起来。四是贯彻落实全会精神,要与学习先进典型结合起来。“两学一做”学习教育开展以来,全省各地涌现出一大批不忘初心、坚定信念、牢记宗旨、忠诚担当、模范践行“四讲四有”要求的党员干部先进典型,高庆国、艾宏宇等同志是其中的优秀代表,他们用生命诠释了忠诚担当的好干部标准,是新时期共产党人的楷模。要学习他们的事迹,以先进为榜样,争做合格党员。五是学习贯彻落实全会精神,要与做好各项工作相结合,促进全年各项工作任务保质保量完成。同时,也要谋划好明年工作,出好主意、当好参谋。
    
    
栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)