此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
机关党建

当前位置:网站首页 >> 机关党建

【两学一做】如何做好新形势下的党建研究工作?
信息来源:省直机关工委  作者:  发表时间:2016-04-08

    党建研究工作的有序开展,为党的建设提供思想理论的武器,是党与时俱进的核心动力。在3月23日召开的全国党建研究会第六次会员代表大会上,刘云山在讲话中对新形势下如何做好党建研究工作提出了具体要求。

    做好新形势下的党建研究工作,重要的是把握政治方向、体现高端特色、坚持问题导向。

    深入学习领会中央精神 研究规划体现从严治党要求

    要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入领会党中央治国理政新理念新思想新战略,无论是制定研究规划,还是开展课题研究,都要体现好党中央的决策部署,体现好全面从严治党的要求。

    凝练主攻方向注重研究质量 推出更多高水平研究成果

    要围绕推进党的建设新的伟大工程,凝练主攻方向,注重研究质量,推出更多高水平的研究成果,在构建中国化的马克思主义党建理论体系上取得新进展。

    带着问题研究对准问题思考 为党的建设提供有力理论支撑

    要坚持理论联系实际,带着问题研究,对准问题思考,深入研究党的建设的重大理论和实际问题,深入总结党的十八大以来党的建设的新鲜经验,为加强新形势下党的建设提供有力理论支撑。 




栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)