此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问 黑龙江省人民政府参事室
参事室人员

当前位置:网站首页 >> 参事室人员

馆员

刘以焕

刘以焕,男,汉族,19381月生,毕业于黑龙江大学俄语系,曾任黑龙江省社会科学院文学研究所研究员、中国比较文学学会理事、省翻译研究会秘书长。精通俄语和英语,师从著名希腊学家罗念生教授习古希腊语及拉丁文。

涉及西方文化研究的专著有《相遇和对话——文化与文学比较个案研究》《古希腊语言文字初窥》《苏格拉底评传》《古希腊语言文字简说》,深入国学领域的专著有《国学大师陈寅恪》《中国古代北方民主文化史》,在国内外发表论文百余篇,其中论文《希腊上古乙种线形文字说略——兼比较、参析乙种线形文字及甲骨文之“黍”字》,属我国线形文字研究开先河之作。两次承担国家社科基金项目,论文先后荣获中国翻译工作者协会一等奖、省社科优秀成果专著类特等奖、省社科优秀成果二等奖。

20121月受聘为黑龙江省文史研究馆馆员。

重要活动

更多>>
栏目总览

室馆简介

更多>>

名誉馆长:谭方之
党组书记、主任(馆长):王建国
党组成员、副主任(副馆长):缪文辉

联系我们 | 网站概述 | 网站地图 | 使用帮助

Copyright 1996-2015 All rights reserved 版权所有:黑龙江省参事室
黑龙江省科技信息中心(中国龙网)制作维护 黑ICP备07501953号
技术支持电话:0451(51920766)